Aprende a preparar uno de los clásicos dentro de los cóctel con café. El Espresso Martini mezcla lo mejor del café con la bebida alcohólica más famosa de rusia: el vodka. Y esta bebida, que fue creada en los años 80, debe su nombre a que con el paso del tiempo en los 90 y al ser servida en el clásico vaso de Martini, terminó adoptando también este en su nombre.
Ingredientes
- 40 ml de Vodka
- 20 ml de licor de café (Kahlúa o similar)
- 25 ml de café espresso fresco
- 5 ml de jarabe de azúcar (1 medidas de azúcar por 1/2 de agua)(opcional)
- Grano de café (opcional)
- Cubitos de hielo
Preparación:
Preparar el café espresso y dejar enfriar un poco antes de mezclar el cóctel. Colocar el café a temperatura ambiente en la coctelera. Añadir a la coctelera el vodka, el licor de café y el jarabe de azúcar (opcional). Rellenar la coctelera con hielo y agitar todo muy bien, de forma enérgica. La preparación debe quedar algo espumosa. Servir la mezcla del espresso Martini en una copa. Puede agregar unos granos de café como adorno.